材料
- 米粉のカップケーキ・・・・・1個(手作り犬ごはんの商品)
- かぼちゃ・・・・・適量
- 豆乳ホイップ・・・・・適量
作り方
-
01
米粉のカップケーキを自然解凍しておく
-
02
かぼちゃをボイルする(電子レンジでチンも可)
-
03
ボイルが終わった01のカボチャの皮をむいて、フォークの背で丁寧につぶしておく。(裏ごしができればなお良)
-
04
豆乳ホイップを氷水で冷やしながら泡立てる。
途中で半分ぐらい取り分けて、緩めのホイップとしっかりと泡立てたホイップと2種類作る -
05
泡だてたホイップを米粉のカップケーキの上ののせる
-
06
ゆるめに泡立てたホイップをつぶした03のカボチャと混ぜる(混ぜる分量はお好みで♪)
-
07
06をモンブランの口金で05の上に絞れば、米粉のカップケーキde
かぼちゃのモンブランの出来上がり('ω')ノ
ポイント
ハロウィンにいかがでしょう('ω')ノ
米粉のカップケーキを使って、カボチャのモンブランです。
カボチャは丁寧につぶさないと、モンブランの口金からきれいに出てこないです。できれば裏ごししてね!(^^)!
米粉のカップケーキを使って、カボチャのモンブランです。
カボチャは丁寧につぶさないと、モンブランの口金からきれいに出てこないです。できれば裏ごししてね!(^^)!