材料
- 手羽元 ・・・5本
- じゃがいも ・・・100g
- にんじん ・・・100g
- 干ししいたけ・・・2個
- 水 ・・・適量
作り方
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01
食材を食べやすい大きさに切る
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02
圧力鍋に水と材料をすべて入れる
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03
30分ぐらい高圧で火にかけたら出来上がり
(圧力鍋により時間が変わります)
ポイント
食べる時はしいたけはみじん切りに。
手羽元は骨が柔らかくなっていますが、念のため、骨をつぶしてください。
手で軽くつぶれます。
(気になる方は、骨が身からはずして与えてください、ポロッと取れます)
手羽元は骨が柔らかくなっていますが、念のため、骨をつぶしてください。
手で軽くつぶれます。
(気になる方は、骨が身からはずして与えてください、ポロッと取れます)