材料
- 豚肉 ・・・100g
- 大根 ・・・30g
- にんじん ・・・30g
- さつまいも・・・30g
- 豆腐 ・・・30g
- ゴボウ ・・・10g
- つきこん ・・・20g
- お水 ・・・ひたひたになるぐらい
作り方
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01
大根、にんじん、さつまいもを短冊に切る
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02
鍋に、お水、【1】、豆腐、湯がいたつきこん、豆腐を入れて煮る
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03
お肉を入れて、火が通れば完成
ポイント
大根、にんじん・・・短冊に切るのは、スキーの板に似せるため
サツマイモ・・・スキーを伝えたレルヒ少佐が視察した団に鹿児島出身者がおり、サツマ イモを使用したため
豆腐 ・・・雪に見せる
ゴボウ ・・・かんじき
つきこん ・・・シュプール
豚肉 ・・・体を温める
サツマイモ・・・スキーを伝えたレルヒ少佐が視察した団に鹿児島出身者がおり、サツマ イモを使用したため
豆腐 ・・・雪に見せる
ゴボウ ・・・かんじき
つきこん ・・・シュプール
豚肉 ・・・体を温める