材料
- 鳥胸肉 ・・・100g
- じゃがいも ・・・100g
- にんじん ・・・100g
- 糸こんにゃく・・・ 20g
作り方
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01
食材を食べやすい大きさに切る
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02
糸こんにゃくを軽く湯がき、みじん切りに
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03
にんじん、じゃがいも、お肉、糸こんにゃくを順番に入れて煮込む
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04
お肉に火が通れば、お皿にもって完成
ポイント
糸こんにゃく自体はあまり栄養価はありませんが、食物繊維が豊富です^^
食物繊維は肥満防止、排便促進、コレステロール上昇を防止したりと体にとって大事な役割を担ってくれます
食物繊維は肥満防止、排便促進、コレステロール上昇を防止したりと体にとって大事な役割を担ってくれます