材料
- 豚挽き肉 ・・・100g
- えのき ・・・ 20g
- だし ・・・50cc
- 大根の葉っぱ・・・ 50g
- 卵 ・・・ 1個
- ごはん ・・・100g
作り方
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01
食材を食べやすい大きさに切る
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02
お肉、えのき、大根の葉っぱを順に炒める
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03
だしを入れ、軽く煮て、とき卵を入れる
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04
お皿にごはんと【3】を盛れば完成
ポイント
豚肉はビタミンB群が豊富に含まれています。特にビタミンB1。
ビタミンB1は、疲労回復ビタミンとも呼ばれ、疲れの元になる乳酸が体内に溜まるのを防ぎます。
ビタミンB1は、疲労回復ビタミンとも呼ばれ、疲れの元になる乳酸が体内に溜まるのを防ぎます。